Мой август

Оксана Онуфрийчук
Я просила меня исцелить от какой-то неведомой хвори:
Меланхолии, скепсиса… или, возможно, чего-то еще… -
Ты поил меня яблочным соком, возил на соленое море…
Но на третью луну ты признался, что сам обречен…

Остывал на глазах…, угасал день за днем…, становился несносен…:
Перезревшие вишни сгноил и  колосья раздал на зерно…
Хладнокровно озвучил себе самому приговор «Вот и Осень»….
И бесследно исчез… До поры… Мне смириться бы, но……

Я сама не своя… Ведь три дня календарных  осталось в запасе…
Возвращаюсь домой… Под ногами ободранных листьев настил…
Город спит за высоким забором с табличкой «Особо опасен».
Осень скалится… Я у ворот… Не решаюсь войти…...

(Картина (Александ Чернигин)