Сколько звёзд! И наглядеться невозможно

Лариса Курносенко
Сколько звёзд! И наглядеться невозможно!
Август ночи полотно засеребрил,
Ковш Медведицы Большой неосторожно,
Переполненный сияньями, разлил

На деревья, на цветы, на сеновалы.
На влюблённых, целовавшихся в саду.
На ладонь мою. Я тоже те кораллы
Перебежками ловила на лету!

Заискрились! Замерцали! Налетели!
Россыпь жгучую по бархатцам зажгли,
На Камеях покачались, повисели,
И под утро в росы пряные ушли.

Всё проходит, всё когда-нибудь проходит,
Увядает самый красочный наряд.
Только лира, занесённая в блокнотик,
Возвращает : Лето! Август! Звездопад!