Обиженый щенок

Роберт Басыров Барон
В уголочек, щеночек забился.
Хвостик мелко дрожит.
Глазки боли полны.
Лапками носик закрыт.

Сверх меры несчастен.
Щенка ушки поникли.
Очень грустно он выглядел.
Ручьём слёзки текли.

Что случилось, приятель?
Может смогу, я помогу?
Молчит горемыка.
Заскулил лишь в углу.

Да дружочек, жизнь не всегда.
Подобна сахарной косточке.
Радость бывает, бывает беда.
Достаётся иногда и по мордочке.

Но ты малыш не тужи.
На жизнь гляди веселей.
Теперь хозяин твой - я.
И мы с с тобою - друзья!

Как Дружок, ты смотришь на то.
Чтобы пойти и поесть эскимо?
А хороший кусок ветчины.
Поможет перейти нам на "Ты".

Мой забавный, весёлый щенок.
Важно бежал возле ног.
И коли жизнь нас вместе свела.
Будем мы, неразлучны всегда!