Солнечный кот

Сергей Георг Сретенский 2
О солнце, в зеркальце взгляни
Поймаю ярко-рыжий мячик
Но ты его не брось, не пни
Он сам поскачет словно зайчик

Но где же ушки, лапы где?
Твоё живое отраженье
Ты только в небе – он везде,
Везде по моему веленью

Я без труда его его нашёл -
Он тоже солнечный и рыжий
И зеркальце своё навёл
На подворотни и на крыши

Пускай гуляет – хвост трубой
Бежит по окнам, и по лицам
Любой кошатник городской
Коту такому умилится