Остановите войну!

Лев Максимов
Сложите ж оружия, люди,
Усмирите жестокость свою:
Мы теряем тех, кого любим
В беспощадном, кровавом бою.

Разве сможете теми руками,
Что пролили невинную кровь,
Обнимать своих деток ночами,
Отобрав у других их отцов.

Разве сможете жить, как и раньше,
Раз лишили детей вы семьи.
Что же будет, подумайте, дальше
Ведь они же остались одни!

Так взгляните вы в детские глазки
И увидьте страданья и боль:
Не познают они больше ласки
Матерей, что дарили любовь!

Только помнить всегда они будут,
Как лежат бездыханно тела,
И ту боль, и ту скорбь не забудут,
Ведь их мама навеки ушла.

Сохраните же детям их радость,
Опустите оружья свои.
Ни к чему нам жесткость и ярость,
Ни к чему нам купаться в крови.

Так оставьте же детство счастливым:
Без крови всех невинных людей,
Чтоб ребёнок в семье, так любимой,
Жил без страха войны и смертей.