Осень

Лев Лёвкин
Вижу рощи вековые
Осыпаются листвой,
Стелют тропы золотые,
В них тревога и покой.

А ещё вчера стояли
Свежей зелени полны,
А сегодня приуныли,
Словно в сон погружены.

И закаты на исходе
Стали жадно догорать,
Ночью белые туманы
Стали холодом дышать.

Вижу птицы режут небо
Косяками длинных стай,
И кружат, чтобы проститься,
Улетая в дальний край.

Всё торопится, кружится,
Перед белою зимой;
Всё спешит  остановиться
И найти  себе покой.