Всё давно разошлось, разрешилось...

Татьяна Гостюхина
Всё давно разошлось, разрешилось.
Бледен след и от бурь, и от бед.
Их покрыла Господняя милость,
Переплавив страдания в Свет.

Отчего же бессонною ночью
Вдруг накатит тревожная грусть?
Вмиг покой измочалится в клочья:
От видений былых содрогнусь.

Но за тонкою призрачной гранью
Поплывут очертанья Пути.
Это Бог утешающей Дланью*
Гладит душу под нежный мотив…
                3.08.2016.
_______________
*Длань (устар., книжно-церк., поэт.) – рука, ладонь.


Фото автора.