Красота

Алексей Окулов
Красота пешком идёт по миру
Не обувшись, на твоих ногах,
А в маршрутках дремлют пассажиры,
Позабыв на время о делах.

А весна, надев зелёный китель,
Пришивает листья, как погон,
И уходит в звёздную обитель,
Дав влюблённым правильный разгон.

Красота не знает передышки,
И любовь не знает слова "нет",
Положив все деньги на сберкнижки,
Мы не ходим больше на обед.

Как дождинки - родинки на теле,
Как слезинки - родинки у губ,
Я хочу найти тебя в постели,
И уснуть под звуки медных труб.

Красота - синоним постоянства,
Облака - синонимы грозы,
Если я умру, то не от пьянства,
Если поумнею, то в разы.