Васильки. Посв. Василию Гришакину

Нина Цурикова
В глаза их сине-синие взгляни -
Увидишь в них небес безбрежных море!
Наивно-восхитительны они,
Их умывали утренние зори.

И имя твоё нежное - Василь-
От этого цветка берёт начало.
Быть может, ты любимой их носил,
И поле - твоим именем назвАло?

Как имя васильковое к лицу!
Глаза твои, как васильки - от неба.
Когда пойдёшь с невестою к венцу,
Возьми букет от поля и от хлеба!