Фруктовый десерт

Галина Сафиулина
Последний месяц летний
Нас радовать готов:
Согнулись груши ветви
Под тяжестью плодов.
И яблоня у дома
Притягивает взгляд:
Там, созревая, снова
Нас яблочки манят.
А ягод – изобилье!
Не каждый год таков.
Хозяйки наварили
Варенья всех сортов:
Малина и черника,
Смородина с орех!
Крыжовник и клубника –
Какое лучше всех?
Что до меня – из вишни!
Люблю его, друзья!
Жаль, так по жизни вышло –
Мне сладкого нельзя…
Но есть же дети, внуки –
Пусть кушают зимой!
Короче, не до скуки.
Спасибо, август мой!

3 августа 2016 г.