Август Царственный

Маргарита Грант
...небо  дымное
 Крыши  темные
Рельсы-змейкою
 ДеревА...
Неизведанное 
Знакомое-
Август царственный
Тишина...
Не  шелОхнется
Ветра  кружево
Птицы молятся
 На  зарю.
Солнце красное,
Землю чувствуя,
 Поднимается
 В высь  свою...
Облака поют
 Перья  алые
 Над  рекой плывут
Как   пожар...
Звон торжественный
Несмолкаемый....
Пчелки  ранние
Пьют  нектар...
Аве Августу!
Аве Вешнему!
 Царство вечное снов  Любви 
Бесконечною льется  песнею
От рассветных рос
До  зари!