Хлопочу по огороду

Мария Сорока
Хлопочу по огороду,
Урожай большой хочу.
И не глядя на погоду,
На чиновников ворчу.

Им на пенсию мою бы
Месяцок, другой пожить…
На зарплату их могла бы
Целый годик не тужить.

Треть от пенсии - лекарства,
Треть - квартплата отберёт.
Очень жаль, что Государство
Не жалеет свой народ...

     Отклики друзей:

Дача вместе с огородом -
Утешение народа.
Хочешь - смейся, хочешь - плач,
Ведь на даче ты богач.
По труду там и награда,
А народу много ль надо?
Есть картошка, помидоры...
Да, заелись вы, сеньоры.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * * *

Грустно нам пенсионерам,
Все копеечки считать,
В детстве были пионером,
Научили нас мечтать.

     Галина Антонова.
* * * * * * * * * * *

Потому что депутаты,
Не имеют той зарплаты,
Припеваючи живут,
Им не ведом рабский труд!

     Геннадий Давыдов 2.
* * * * * * * * * * *