Нам не под силу партизанская война...

Сотер Ликтор
Опять российский сбили вертолёт...
Попахивает вновь...Афганистаном.
Остался безответным самолёт...
Политика - бравирует изъяном.

Нам не под силу партизанская война -
Вне собственных законных территорий:
Мы разучились слушать жизнь,а та - права,
Когда вменяет нам одну из акваторий.

Дерутся двое - значит есть,увы,за что.
И третий - однозначно! - в драке лишний:
Не ублажить одновременно -  н и к о г о  .
Быть может оттого и в жизнь Всевышний

Не лезет,предоставив  в с е м  её -
Единым целым и на части  н е д е л и м ы м .
Политика ж по сути -  с а т а н ь ё ,
Прикрыв разлад промеж людей необходимым

От якобы насущного.Нам -  л г у т ,
Когда трубят о лже-патриотизме,
А правде право по кусочкам выдают
В обмен на судьбы и загубленные жизни.
...
Пусть даже о защите попросил
Тебя дерущийся -  н е  л е з ь :ты будешь - лишним!
Пусть верх возьмёт  с а м а  одна из сил,
Ответствуя за то перед Всевышним.


02-03.08.2016