Летние акварели

Нина Цурикова
Какие-то все непохожие - рыжие!
И солнце - как огненный дьявол в степи!
Сверкают дома раскалёнными крышами,
Река, как котёл, детворою кипит.

Так ситец небесный на солнце повыгорел,
Что точного цвета никак не поймёшь!
Вспотели от зноя коровы на выгоне,
Склонилась к земле порыжевшая рожь...