Распахнула птица

Валентина Беркут
                Навеяло от поэзии Ольги     Абрамовой_Никитиной,загляните к ней на страницу,не пожалеете...



Распахнула птица крылья над Землёю.
Кликом журавлиным нас зовёт с собою.

Не давая черной ольхе жить на Свете,
Обжигая горним огнём символ смерти.

Сердолик неброский сберегает тайны
Силой благородной усмиряет войны.

В  синеве небесной с чистотою Слова
Прилетит на крыльях жизни всей основа.

Оживлённый Солнцем жаждущий народ,
Просыпаясь снова, до высот взойдёт...