Ты был и есть...

Ирина Гецен
Ты был и есть – с кем хочется уснуть
и в чьих объятьях хочется проснуться...
...
По нынешнему лету держим путь
без всяких опасений разминуться...

Я для тебя сумею стать зарёй,
лучом лаская сонные ресницы,
чистейшей родниковою струёй,
чтоб смог водой прохладною умыться.

В день знойный озорным я ветерком
шмыгну без спроса прямо под футболку,
в саду изящным обернусь цветком,
вспорхну с него заботливою пчёлкой –

медовым чаем с мятой напою,
арбузом угощу в тени под ивой
и серенаду пеночкой спою,
виновнику, кто сделал жизнь счастливой.

Живительным дождём прольюсь на грудь,
чтоб всей душой пред взором распахнуться...
Ведь ты один – с кем хочется уснуть
и в чьих объятьях хочется проснуться...