Красивая женщина пела...

Владимир Эльгурт
Красивая женщина пела…
Июльский неброский закат.
А время по небу летело.
А время летело назад.

И вспомнилось многое сразу,
Что в жизни случилось моей:
Стихов незаконченных фразы
И лица забытых друзей.

И видел я снова дороги,
Которыми как-то ходил.
Метались в потёмках тревоги,
Которые я пережил

И пел я мятежные песни,
И нежные песни я пел.
И был я ликующий вестник,
И был рядовой менестрель.

Мне ветры дарили мотивы
Безбрежных лесов и полей.
И не было в мире счастливей
Заветной подруги моей.

И вот отступили невзгоды.
Погасли сполохи в окне.
Мои забубенные годы
Как будто вернулись ко мне.

И время вперёд полетело,
Не зная оков и  преград…

Красивая женщина пела
В России в июльский закат.

Июль 2016г.