Отличное черничное

Эдуард Островский
Отличное черничное
раздолье трав в лесу.
О зелень безграничная
И синь с черна в кусту.
Черничные отличные поляны
от других, когда те земляничные
иль голубика в них.
Тем  временем, иль теменем
Лесным или времён,
Что ягоду отличную,
В которую влюблён
Всей силой духа праздного -
Какая есть - люба...
Черничные отличные
у нас сейчас места.