Стучится осень

Геннадий Севрикеев
На лугах отпрыгали кузнечики,
Отгремел на небесах Илья-пророк.
И вчерашние резвятся птенчики,
Стучится  осень - ей подходит срок.

Отсветило солнце в ночи белые
И опустели от гуляний  скверы.
Осень разливает краски серые,
Платью яркому - уже нету веры. 

Осени красно-жёлтую палитру
Разносит по дорожке сада ветер.
Пора осенняя шагает скрытно,
Только по ночам, боясь при свете.

Нудными испугать боясь дождями
И ледком тонким поутру на лужах.
А в сентябре и первыми снегами,
Чтобы не затеряться в зимних стужах.

Ещё август, но осень к нам стучится,
Её дыханье спину охлаждает .
С теплом сил наших нет проститься,
Нас лето от себя не отпускает.
31.07.2016г