Улыбнись

Анна Крещановская
                случайной прохожей

Почему ты бредёшь такая скучная и понурая?
Пожалуйста, улыбнись летнему дню!
Погода, конечно, с утра весьма хмурая,
И есть ли сегодня другое в природном меню,
Не знаю.
Дожди затопили июль.
Давай в августе
Попробуем крыльями хмарь облаков разогнать.
Я знаю, что нет на земле большей радости,
Чем после дождя
солнечных зайчиков рать
Ловить. А, поймав, удивляться по-детски и искренне:
Куда ускользает сияющий радужный блик?!

Давай, улыбнись простой маленькой истине:
Наш мир – всеобъемлющий, мудрый, изменчивый лик.

03.08.16