Я в небо подолгу смотрю ранним утром

Николай Левданский
      О прохладной красе камелий
          Федерико Гарсиа Лорка

Я в небо подолгу смотрю ранним утром -
Оно недоступно ни взгляду, ни песням...
О, как же ты, сердце, внимая поступкам
Сбиваешься с ритма, безумное сердце.

Опять зачастило дождями и грустью...
О счастье, ты, небо, нам лучше бы пело
И в звёздных объятьях кружиться нас пустит
Хранитель души - невесомое тело!

В прохладной красе серебристых камелий
Услышу мелодию звуков прекрасных:
Как-будто бы в небо две птицы взлетели
И сердце забилось прерывисто-часто.

Я в небо подолгу смотрю вечерами
О чём вы, созвездья туманные, пели...
Вам снится покой унесённый ветрами
В прохладной красе серебристых камелий!

    2016г.