Осенние дни

Владимир Бунин
Бывают и летом осенние дни,
Когда солнца нет, только тучи одни,
Печальной грядою плывут облака
И, кажется, солнце ушло на века.

  Незримо вползёт в сердце лёгкая грусть,
Слеза навернётся чуть-чуть, ну и пусть,
Но вскоре надежда мелькнёт вдалеке
И снова луч солнца блеснёт на щеке,

А в сердце проникнет благое тепло,
Ликует душа – как опять повезло!