Край мой северный!

Надежда Белугина-Подюжская
Край мой, родина моя, моя отдушина,
Светлый север  - детства островок.
Сколько песен спето и прослушано,
Сколько здесь исхожено дорог!

Вот берёзоньки простоволосые,
Как невесты, память бередя,
Ствол свой скромно спрятали за косами,
Тело непорочное блюдя.

Сосны рядом, толстые смолистые,
Белый мох, как сказочный ковер,
И осинки, то звенят монистами,
То ведут душевный разговор.

Повела тропинка вдаль отважная,
Меж берёзок,  сосен и осин,
Там, где ель укрыла тайну важную,
Распушив колючий балдахин.

И лукаво подмигнуло солнышко,
Заиграло трепетным лучом. 
Ах, мой север, милая сторонушка,
Сколько света в облике твоём!