Коль ко мне заявилась без стука...

Вячеслав Знакомый
Коль ко мне заявилась без стука
По душе необъятная боль
И во мне всколыхнулась та мука,
Что и днём не желаема столь;
Коль неможется мне от потери
Своего беззаботного "Я"
И давно в справедливость не верит
Вся моя, что осталась, семья;
Если также с утра я беспечен,
Если рад и дождю и заре,
Понимая, что сам я не вечен,
Как и все в наступившей поре;
Если помню друзей и любимых,
Если знаю свою правоту,
Значит в чувствах, я верю, не мнимых,
Но свою я взлелеял мечту.
Оживёт и она ненароком,
Оживёт, коль сумеет дожить
Как и я, очень трудным уж сроком,
А Любви - я могу одолжить.