тише воды

Эргар
              Мои стихи, простые, как трава.
                Восенаго


Пообщаешься с теми и с теми,
почитаешь одних  и других –
не влекут меня вечные темы.
Много истин, как бабы, нагих,

белым бюстом и белым же задом
непреложных  в своей правоте,
как фигуры из Летнего сада
с именами без лишних затей:

вот тебе «Правосудия» жопа,
вот тебе «Благородства» лобок.
Тут тебе не Крылова –
Эзопа
тихим словом помянет любой.

Мне сегодня не до аллегорий,
не до метафорической лжи,
если горе, то сказано: «Горе», –
и, попробуй, иное скажи.

Мне б чего-нибудь чище и проще,
много проще, чем даже трава…
вот, к примеру, в берёзовой роще
никнут к осени все дерева.