Ах, август... ты не торопи

Татьяна Воронцова
Уже  берёза  осыпается...
И кружат семечки над стёжками...
Но лето всё же продолжается,
Хоть август и трясёт серёжками.

Природа  умиротворённая
В шелках зелёных сладко нежится...
Течёт  вода  заговорённая
В пруду, где утка тихо плещется.

Ах,  август... ты  не  торопи
Спугнуть зной лета долгожданного...
Остановись  у  той  тропы,
Где лист сорвал с куста шафранного.

02.08.2016 г.

На фото Путяевские пруды в Сокольниках, где и был написан этот стих