Тайна царства Салтана

Любовь Берлюкова
Сказ-ведь молвить-справедливо-
Был прекрасен всем на диво.
Но скажу вам -не тая-
Тайну царства знаю- я.

Прямо с острова Буяна
в царство славного Салтана
плыл корабль -не с красной девой
и не с царскою семьей
возвращался он домой.
Не палят салютом -пушки
и не пьют вино из кружек,
Чтоб услышать от гонца
сказ...да дать ему винца.

Идут-сватья-Бабариха,
повариха и ткачиха
с корабля -на божий Свет
во дворец-держать совет....
-Свадьбу мы не увидали.
Нам лишь косы потрепали.
Отпустил нас всех домой
Царь на радости такой.
Зло дремать нам не велело.-
Это заявляем смело.
Мы похитим у княгини-
Со лба звездочку.Но ныне-
К чародейке-на край света
полечу я,как комета.
Погубил Гвидон ей мужа.
В море след его простыл.
Не бывает зло без мести.
Как нельзя прожить без лести.
Ложь-предательству венец.
Начало сказу. Не конец...
Бабариха закружилась-
все лишь только удивились!-
превратилась-но- в сову,
улетев в ночную тьму.
За море.На край света-
у злой ведьмы брать советы...

А на острове Буяне
прославляют все Салтана .
И княгиню с мужем славным.
И царицу-с стройным станом.
Превознося до небес-
Граду-слава.Мир и Честь.
Три дня свадьбу пировали-
сладким блюдом угощали.
Весь народ.Весь люд честной-
Прославляют край родной.