Посиделки с Богом

Руденко Слободчикова Татьяна
Мой Бог, а я опять к тебе
с расспросами, молитвами, мольбою.
Быть может посидим в кафе
как все, поговорим с тобою.

Зачем я здесь, куда ведет мой путь,
зачем мне дар, который не приемлют?
Нет, я тебя не смею упрекнуть,
но почему сомненья только крепнут?

Скажи зачем в бессонные часы
так тягостны и неискоренимы
безумства дум, волнения души
и страсть слепа во мне, неизлечима.

Взгляни в глаза, мой Бог, да оторвись от кофе,
послушай, ведь серьезный разговор.
Я может на пути к Голгофе,
сама себе ваяя приговор!

А ты снимаешь пенку с капучино,
рисуя ложкой на столе кресты.
Быть может беспокойства беспричинны
и помыслы на счет меня чисты?

Скажи мне кем я на земь встала?
Снаружи ангел, дьявол изнутри.
Я от сомнений, от борьбы устала,
определись со мною, помоги.

Молчишь....пирожные вкуснее,
хоть в храме говори с тобой, хоть здесь
картина не становится яснее,
ну ладно, ты успел доесть?

Пойдем я провожу тебя обратно,
молитвы все отложим на потом.
Перекрести, целую троекратно...

-На завтра возьми просто "три в одном"!

02.08.2016