Перед грозой

Татьяна Савинская
Ещё цветут в садах цветы,
Ещё шумят луга травою,
Звезда мерцает над тропою,
Хранящей нежности следы.

Светлы, до грешности, мечты:
Лететь, как птица, над землёю,
Но кто-то властною рукою
Уже грозит из темноты.

Бледнее с возрастом черты,
Я родилась, как все, – земною.
Что проку, спорить с тишиною,
И я молчу... до хрипоты.

Разводят старые мосты
Над нестареющей рекою
И небо, тучей грозовою,
Упало в воду с высоты...

3 августа 2016 г.

Изображение: инет + текст автора