Левитан. 24. Баржи

Дмитрий Ахременко
Прекрасный вечер, баржи спят,
Здесь всё затихло до рассвета
Лишь тает ласковый закат
И в тайну вся земля одета.

Лишь только вечная река
Несёт свои простые воды,
Пусть жизнь бывает нелегка,
Но есть здесь красота свободы.

Никто не в силах разгадать
Вечерних дней святую тайну,
Есть в этом Вечности печать,
Что послана нам не случайно.

А баржи в тишине замрут,
Как моряки они устали,
Нет в мире радостней минут,
Чем те, что исцелят печали.

Им, как и людям сняться сны
О Счастье, Солнце и Удаче,
О том, как миру суждены
Святые дни, и не иначе.

В их снах покой и благодать,
Всё то, что люди так искали,
В них Солнце будет век сиять,
Забыв про все свои печали.

С рассветом баржи уплывут,
Их унесёт волна и ветер.
А вечером их ждёт приют
В плену чарующих столетий