Зарплата казнокрада

Нелли Гришина
Им дали денег, а они: нам мало.
Добавили – им снова не хватало.
Отняли от детей и стариков,
Берите, мол, - ревут река рекой:

- Нам этих денег будет маловато.
Добавьте нам, пожалуйста, зарплату.
-Так мы ж вам увеличили оклад
Во много раз шестнадцать раз подряд.

- Ну,  не дадите – будем воровать.
И взятки стопроцентно будем брать.
Ну что поделать? Потрясли бюджет,
Добавили, сказали: больше нет.

Они сожрали всё, как червяки,
И всё им мало, что им старики
И дети малые. Они ж им не родные.
Им нужно премию себе на выходные

И к отпуску по 35 окладов.
Им много надо, нашим казнокрадам.
Свалилось счастье грабить не таясь.
Кричат: греби, ребята, наша власть!

Всех нищих всё равно не накормить,
Пусть будем мы хотя б достойно жить.
А если нас откуда-то попрут,
Пусть золотой  дают нам парашют.

И в золоте купаются, да так,
Как не купался алчный Скрудж Макдак.
Хочу всего один вопрос задать:
Откуда вас, ребят, такая рать?

Хапуг откуда столько принесло
Такое вот несметное число?
Разор кругом по деревням и весям,
У вас, ребята, морда скоро треснет

И несварение случится от халявы.
Чиновников несметная орава
Направо грабит и налево тоже.
От жуликов в чинах спаси нас Боже.

Вы саранчи прожорливей  пузатой.
Вам сколько ни давай, всё – маловато.
Умерьте пыл, уймитесь, крохоборы,
Терпение людей иссякнет скоро.