На Благовещение Пресвятой Богородицы

Протоиерей Алексий Зайцев
В лучах весны встречать завещано,
Чтоб жизни песнь в сердцах звучала,
Чистейший праздник Благовещенья –
Времён спасительных начало.

В сей день желанный снова вспомнится,
Как Дева Господа молила,
Познав: пророчества исполнятся!
…Как весть лилась от Гавриила.

И грех лишился царства прочного,
И ада дрогнуло проклятье, –
Как Дух сошёл на Непорочную
В неизреченный миг зачатья.

Близка свобода!
                Люду пленному
Христа Рожденья ждать не много:
Вместила Преблагословенная
Весь мир объемлющего Бога.

Так поспешим, пока не поздно нам,
Вкусить Отеческого Хлеба,
Как прежде стать своими Господу,
Своими праведному Небу.

3.03.2011 г.