не смотри

Аида Амок
генерал,
не смотри на то, как они уходят, шурша тенями
закрывай же глазницы подручным,
иначе прольется море.
оставляй паруса молодым, живым и бесцельно пьяным,
оставляй свои кости тем, кто способен строить.
генерал,
не смотри, как падает гильза в полночь
как устала твоя царица творить города и эпохи
оставляй знамена и флаги тем
кому вместо сына достанется дочка,
сам же по рюмке в день оставайся богом.
генерал,
не смотри на то, что от нас осталось
земля падает в персеиды,
ревут турбины.




2016