мир оглох

Анна Лункашу
без него-то и воздух несвеж.
иногда и дышать забываю.
я комок из великих надежд,
от которых сама увядаю.

без него и душа плутает,
места тише найти не может.
эта жизнь меня только пугает
и роняет на плечи вожжи.

без него и цветы не пахнут,
не тревожат красоты Альп.
а от боли все силы чахнут,
будто только что сняли скальп.

без него я несчастный прохожий
среди серых изношенных лиц.
без него дикий холод под кожей
и безмерная тяжесть ресниц.

без него и весь мир оглох.
я по улицам бешено мчу.
нет свободы.
мой слабый вдох.
это горе мне не по плечу.

я состарюсь,как каждый из вас,
и морщины запоют на щеках.
только жаль,
что нас этот шанс
ждет на разных нам сторонах.