Мастер

Ева Юраш
За полночь. Я всегда Вас знала,
Неизлечима голубая кровь.
Сегодня королева бала
С диагнозом фатальная любовь.

В руки пожатье космос сужен,
Прозрачно ясен параллельный мир.
Верни мне Мастера, не нужен
Мне без него роскошный жизни пир.

Дождями сталактитов звонких
Агатовый сверкает скользкий путь.
Ума условны перепонки,
Тонка надежда стрелы развернуть.

Кричать на сверхчастотах имя
Субтитрами в бегущих облаках,
Читать твой герб на звездном нимбе:
"Сильнее смерти, более, чем страх"


СПб 03.08.16