Не пыли и так всё грязно

Лариса Алферова
 Не пыли и так всё грязно,
 Хочется отмыть и побелить!
 Но напрасно,знаю,что напрасно,
 Чистоту,как можно, не любить?

 Мы идём протоптанной тропою,
 Кто осудит?Так же легче жить,
 И всегда идём с пустой сумою,
 И никто не смеет нас судить!

 Не кричи и так ,без слов понятно,
 Изменить не в силах наш уклад,
 Будь душой ты чистым и опрятным,
 Прогоняя зло,рассеев мрак!