122. Работать нужно всем

Латика Деви Даси
Работать в жизни нужно всем, и даже мне,
Но, только, если б это было без проблем,
Тогда шикарно всегда работалось бы мне
И смогла б, о Кришна, вспоминать я о Тебе.
 
Бывают на работе трудные минуты,
Исполненные, большей частью, суетой
И в такие тяжкие рабочие минуты
Мне хочется всё чаще рядом быть с Тобой.
 
О Кришна, меня разум счастьем наполняет,
Когда он лишь о Тебе и размышляет.
Сяду на кровати я после работы
Вечерами джапу, поклонившись, почитать
И молниеносно в сторону отходят все заботы
И вновь могу я о Тебе поразмышлять.
 
Стих об этом всём я напишу
И Тебе, Господь, его я предложу.
Внутри сердце моё замирает всякий раз,
Когда строчки о Тебе идут как раз.
 
Прорыв в творчестве произошел сегодня у меня
И за прорыв этот благодарю я лишь Тебя.
Когда прекрасные такие строчки в голову приходят,
В нужную минуту они в стихе места себе находят.
 
Да-да-да, прекрасные теперь стихи стала я писать,
Джапу и Веды стала я читать, Кришну познавать,
В Алтарной комнате по воскресеньям убирать,
Делать то, о чём раньше не могла я и мечтать.
 
Но Кришна в жизни этой всё мне даровал,
Даже Гурудева в жизнь мою послал.
Если б не благословил меня Шрила Гурудев,
То давно уже своим мышленьем меня разум мой заел.
 
Но Кришна очень милостив ко мне,
Всю жизнь свою Ему я посвятила.
Что бы в жизни моей ни происходило,
Я знаю, что Кришна всегда печётся обо мне.
 
01.08.2016 года.