Время собирать камни

Наталья Питерских
Хватит печалиться и хватит клясть пустоту,
Впрочем, уже хорошо, что не прячешь лица;
Жаль, ты любил не меня, а чужую, не ту.
Камни разбросаны, что ж, собирай до конца.

Жалобы – к чёрту, из них не построить мостов,
Это – твой крест, не мосты, а забор городить.
...В этих безжизненных джунглях пробился росток.
Бедный росток. Разве сможет он что изменить?...

01.08.2016