Какие здесь светлые яркие краски

Улекса фон Лу
Какие здесь светлые яркие краски,
прекрасный портрет молодого мужчины!
Наверное, в путь дальний он собирался,
но в доме его задержали причины.

Причины веселия и беспокойства -
конечно же, в доме родился наследник!
Печален немного мужчина, он стоек
и будет заботливым он непременно.

Костюм его выдержан в тонне морковном,
коричневый плащ переброшен чрез руку,
на грустном немного лице - тайн покровы,
он переживает и счастье, и  муку.

Portrait of a Young Man in a Red Cap
Самуэл ван Хогстратен - голландский художник, ученик Рембрандта
2 августа 1627 — 19 октября 1678
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post212129275/