Букет цветов. Окно Герасимова

Улекса фон Лу
Кружевные занавески...
Виден светлый день в окошко,
там гуляет в поле ветер,
здесь мурлычет тихо кошка.

На окне цветы блистают,
в песнопении весеннем
в гамме солнечной растают,
тихо радуя мне сердце.

Да, всегда цветы прекрасны,
словно с неба ангелочки,
здесь контрастны цвета краски -
символы сынков и дочек.

И блистают желтый с синим,
вызывая умиленье,
чистота и нежность линий
в тонко схваченном мгновенье.

Герасимов Александр Михайлович.
«Букет цветов. Окно»