Ещё не путь

Евгений Вдв Петров
Немного грустно в сумрачной тиши.
В груди засела смутная тревога.
Из глубины трепещущей души
Ведут следы безудержного слога.

За ними рвусь надсадно изнутри
В проём окна, за край седых сугробов,
За света круг, что чертят фонари,
Над сонмом крыш гнетущих небоскрёбов -

Как вникуда. Без чувств и суеты.
Туда швырнут порывы вдохновенья,
Чтоб осознать, прозрев от немоты,
Безбрежной жизни жар прикосновенья.

Внимать потокам сумрачной тиши,
Переплетать мощь яростного слога
С живым движеньем собственной души -
Ещё не путь. Но, может быть, дорога.