Гроза...

Николай Виноградов 6
День пасмурный от нас отгородился
Тончайшей сеткой мелкого дождя.
Гром кашлянул, как будто простудился,
Зажёг бы свет немного погодя,
Но молния сверкнула и погасла...
А дождь сильней... расходится гроза,
И крутят тучи дождевые прясла,
И продолжают свою сеть вязать.
Прокашлявшись, гром высказался басом,
И молнией располовинил сеть.
Решив, что испугал, наверно, нас он,
Ушёл за холм, в соседний лес, греметь.