Душе, подверженной страстям

Елена Маслова-Коган
О чем ты плачешь
в глубине меня
сиротства плод
и выкидыш страстей?

Мне жаль  тебя,
несчастный мой урод,
тебя мне жаль
и всех твоих детей,

которые рождаются во тьме,
в безумных лабиринтах пустоты
 и начинают жаждать и тогда
им на съеденье отдаешься ты.

Они едят, насытившись, растут,
собою заполняют твой удел,
и в миг, когда свободу обретут,
увидишь, что твой Ангел улетел.

И ты осталась одинока и слаба
на растерзанье вскормленным тобой
у основания позорного столба
и tet a tet с своей загубленной судьбой.

Иерусалим. 2015.