Я не имею плоти. Я - душа...

Эсперанса Крон
Я растворяюсь в свете фонарей...
Сливаюсь я с покровом тёмной ночи.
Несёт меня Нева без якорей,
Вот-вот, и поглотить она захочет...

А я плыву, не замечая бед.
И там, под разведёнными мостами,
Быть может, угадаю я ответ
На то, что же случилось между нами.

Я не имею плоти. Я - душа...
Плыву. Лечу. Зависну над Землёю.
И оглядевшись в небе, не спеша,
Я занавес из туч густых открою.

Смотри, красиво: полная луна!
И свет её разносится волнами...
Я не одна на свете, не одна!
Хотя большая пропасть между нами...