Жизнь невпопад

Александр Кременьч
Ты без часов в июне не ходи!
Не забывай и не теряй часы!
Счёт времени отчётливо веди:
Пусть будет, что класть утром на весы.

Чтоб утро это просто началось,
Чтоб понял ты - где поздно, а где рань...
На завтрак - кофе, чтоб, как повелось,
А, ночью!- с подоконника герань!

Ночь Белая запутает следы.
Дела, поступки, мысли - наугад!
Но, всё же, если, вдруг, с часами ты,
Есть шанс не жить в июне невпопад!

***