А я всегда влюблялась в мхи...

Наталия Тараненко
А я всегда влюблялась в мхи,
Пещерной сырости разводы...
Преобразуя явь в стихи,
Я прикасалась к снам природы.

И, пробиваясь, как трава
Сквозь трещин ящерки на плитах,
Вдруг прорезали тишь слова
Из песен вещих, но... забытых.

А ветер рвал полы плаща
Дождя, и в наготе нескромной
Новь оживала, трепеща,
Как крылья бабочки огромной...

Мир не исправить. Пусть к нулю
Сведутся тщетные усилья,
Но я вовек не разлюблю
Траву с дождём прибитой пылью.


Фотография автора