Ковыль-трава

Надежда Сиденко
Что ковыль-трава низко клонишься,
Словно Богу тихонько молишься.
В раскаленном степном объятии,
Преклоняешь лик у распятия.

Серебристой струишься зыбью ты,
Времена:между смертью-жизнью-то.
Вспоминая набегов полчища,
Табунов диких бега поприще.

Вдаль уносишься чёрным вороном,
В битвы русских с монгольским ворогом.
Разливаясь степью потоками,
Сизо-перловыми волокнами.

         (Фото автора)

02.08.16.