Непрошенная гостья

Вита Осенняя
Не спросясь, заползла меланхолия
В тайники утомлённой души
И пригрелась там, жизнью довольная,
И на свет выползать не спешит.

По натуре она полуночница,
На охоту выходит с Луной,
Бередит душу – сплина помощница,
Хоть волчицей от жалости вой.

Днём, бывает, заснёт от усталости,
За делами не помню о ней,
Но с последним лучом вновь за шалости –
Норовит укусить побольней.

С ней прожить в симбиозе предсказано
Мне до тризны капризной судьбой,
SOS! Болезнь эта страшно заразная,
Есть лекарство – держать хвост трубой.




Конкурсный проект Настроение - Меланхолия
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2016/08/02/3201