Зрелость

Василий Шок
Кто смерти ищет благородной,
За дело правое горел.
Исчезнет тот в молве народной:
"Мол сильным был, но не созрел"…

Кто признак зрелости имеет…
Пусть крылья у него сгорели,
Любовью вновь переболеет…
Живет смиренно ради цели.