Из Питера на Юг

Василий Шок
Капли времени Питерских дней,
Превратятся в мираж так хитрО…
Что увижу с воздушных саней,
Не опишет сам Гюстав Моро.

Я к Восточному зною привыкну,
Я Тянь-Шаньскую свежесть вдохну.
В небе россыпь сапфиров окликну,
И в степях я душой отдохну.

Будут ждать меня карие волны,
Невских глаз, что эпоху ласкают.
Твои письма, что нежностью пОлны,
В моем сердце пульс жизни толкают.